Muito mais para você !


SALGADOS

ARROZ DE FRANGO COM CREME

2 XICARAS\DE ARROZ

2 TABLETES DE CALDO DE GALINHA EM 4 XICARAS DE ÁGUA

1/2 PEITO DE FRANGO EM CUBOS

SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO

1 LATA DE CREME DE LEITE

CHEIRO VERDE BEM PICADO

MODO DE FAZER

LEVE AO FOGO EM PANELA DE PRESSÃO O CALDO DE GALINHA, O FRANGO, O ARROZ, OSAL E A PIMENTA.

QUANDO PEGAR PRESSÃO MARQUE 10 MINUTOS. DEPOIS DO ARROZ JÁ COZIDO COLOQUE O CREME DE LEITE

E O CHEIRO VERDE MEXA E ESTA PRONTO PARA SERVIR.

*************************************************************************************

PAO DE FORMA

PAO DE FORMA

Ingredientes:

8 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente quase 9)
3 tabletes de fermento biológico para pão
2 ovos
3/4x de óleo
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar
3 xícaras cheias de leite morno

Modo de preparar:

No liquidificador bata todos os ingredientes, menos a farinha , coloque em uma vasilha e junte a farinha de trigo até obter uma massa lisa e que não gruda nas mãos. Cubra com um saco plástico . Deixe crescer 1 h. Divida, forme 2 rocamboles bem apertados e acomode a massa em duas formas grandes de pão de forma bem untadas com manteiga , deixe descansar em lugar seco e quente até dobrar de volume (40 minutos) . Coloque no forno frio, temperatura mínima até dourar.

###############################################################################RISOLES DE CARNE

RISOLES DE CARNE

Ingredientes

- 300 gr de farinha de trigo
- 2 envelope(s) de caldo de galinha sem gordura
- 1/2 litro(s) de água
- 100 gr de requeijão
- 2 unidade(s) de ovo batido(s)
- quanto baste de farinha de rosca
Recheio

- 1/2 kg de patinho moído(s)
- 1 unidade(s) de cebola
- 2 dente(s) de alho
- 1 folha(s) de louro
- 100 gr de manteiga
- 1 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca
- quanto baste de sal

Modo de preparo
Numa panela coloque o caldo de galinha com a água, quando estiver fervendo, encorpore a farinha de trigo e por último o requeijão, mexendo sempre até começar a desprender do fundo da panela.

Recheio
leve ao fogo a manteiga, a cebola, o alho, a folha de louro, a pimenta e o sal, a seguir coloque a carne, refogue bem, retire e espere esfriar. Estenda a massa e corte-a com a boca de um copo, coloque o recheio no centro da massa e dobre-a apertando bem as beiradas. Passe no ovo, e em seguida na farinha de rosca. Leve-os para fritar em óleo bem quente.

#############################################################################

PANQUECA

PANQUECA

INGREDIENTES:

* 1 copo de leite
* 1 ovo
* 1 copo de farinha de trigo
* 1 colher de sopa de óleo
* 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO:

1. Bata os ingredientes no liquidificador.

2. Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo.

3. Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha.

4. Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada.

5. Vire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango etc) deixando dourar o outro lado.

6. Enrole e reserve-as em um pirex.

7. Cubra com molho de tomate polvilhado com queijo ralado e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer.

8. Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita.

9. tirando o sal da receita você pode rechear a panqueca com doce de leite, brigadeiro, nutela, banana, geléia.

###############################################################################

ALMONDEGAS

ALMONDEGAS

Ingredientes

* 1 kg de carne moída, magra
* 1 pacote de sopa de cebola
* 1 ovo
* 3 colheres de sopa de farinha de trigo, em média
* 1 colher de shoyu
* Sal temperado a gosto

Preparo

Misture todos os ingredientes menos a farinha. Vá acrescentando farinha até dar a consistência necessária para formar as bolinhas. Faça as bolinhas. Frite em óleo quente. Se preferir, pode assar também.

###############################################################################

pastel de frango assado

pastel de frango assado

Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema para pincelar

Recheio:
- 150g de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola picada
- 1/2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1/2 lata de ervilha
- 1 ovo cozido e picado
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino

Modo de Preparo:
Recheio:
Em um recipiente misture muito bem todos os ingredientes. Reserve
Massa:
Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento, a margarina, os ovos levemente batidos e o sal. Misture até soltar das mão e ficar uma massa homogênea. Se necessário acrescente mais farinha. A massa deve ficar úmida e quebradiça. Divida a massa em quatro partes.
Montagem:
Coloque uma parte da massa entre duas folhas plásticas e abra com o auxílio de um rolo. Retire a folha plástica de cima e coloque uma colher (sopa) bem cheia de recheio no centro. Com ajuda da folha plástica de baixo feche o pastél dando a forma de meia lua (para dar o formato, corte com uma faca as pontas da massa). Feche as bordas com a ponta de um garfo. Repita esse procedimento com as outras três partes. Coloque os pastéis em uma assadeira e pincele com gema. Leve ao forno alto pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.

##############################################################################

Peixe com Camarão

Peixe com Camarão

**Ingredientes**
4 filés de robalo 4 camarões grandes
350 ml creme de leite 2 colheres (sopa) de cenoura
2 colheres (sopa) de alho-poró
2 colheres (sopa) de erva-doce 1 galho de salsão
1 ramo de tomilho 2 folhas de louro 1/2 xícara
(chá) de vinho branco 4 colheres (sopa) de conhaque 4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de molho de tomate
sal pimenta cebolinha dill tomate cereja
**Modo de preparo**
Tempere os filés de peixe e os camarões com sal e pimenta. Reserve. Numa panela de boca larga, refogue no azeite as cabeças e as cascas do camarão. Acrescente o vinho branco e o conhaque e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte os legumes picados (cenoura, alho poró, erva-doce) mais as follhas de louro, o salsão e o tomilho. Deixe cozinhar por cerca de uma hora. Passe o refogado numa peneira e volte o caldo para a panela. Acrescente o molho de tomate e, na sequência, o creme de leite. Passe os peixes numa frigiedeira levemente untada com azeite e coloque no prato. Faça o mesmo com o camarão e coloque por cima do peixe. Regue os peixes e os camarões com o molho. Frite com pouco óleo os tomates cerejas inteiros e enfeite o prato junto com raminhos de dill.

################################################################################

Abobrinha Recheada

Abobrinha Recheada

**Ingredientes:** - 6 abobrinhas médias - 2 cebolas médias - 300g de carne moída - 2 dentes de alho amassado - 1 maço de salsa picada - 2 ovos - sal e pimenta a gosto - 2 colheres (sopa) de manteiga - 1/2 xícara (chá) de queijo ralado **Modo de Preparo:** Raspe ligeiramente as abobrinhas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher retire o miolo e reserve. Mergulhe as abobrinhas na água fervente por cerca de 5 minutos e em seguida escorra. Pique as cebolas em pedacinhos, junte a carne, acrescente o alho espremido, a salsa picada e ligue tudo com os ovos. Tempere com sal, e pimenta. Unte com a metade da manteiga uma forma refratária. Coloque as abobrinhas uma ao lado da outra e recheie com a carne. Pulverize queijo ralado, espalhe por cima o restante da manteiga e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Molhe cada abobrinha com 1 colher de água ou caldo de carne durante o cozimento.

#################################################################################

 

Massa para pão caseiro

Massa para pão caseiro

Ingredientes:
- 1KG de farinha de trigo
- 100 GR. de fermento para pão
- 200 GR. de açucar
- 200 GR. de margarina
- 5 Ovos
- 1 pitada de sal
- 1/4 de litro de água

Preparo:
Misture a massa até ficar consistente.
Deixe a massa crescer.
Pincelar o pão com ovos.

################################################################################

 

 

Pão de Milho

Pão de Milho
 

Ingredientes
½ kg de farinha de trigo
½ kg de farinha de milho média
1 ½ xícara de açúcar
½ colher (sopa) de sal
½ litro de leite morno
3 ovos
150g de banha ou óleo
1 ½ colher (sopa) de fermento para pão
¼ de pacote de erva doce

Preparo:
Dissolva o fermento em ½ xícara de leite morno, 1 colher (sopa) de açúcar e ¼ xícara de farinha de milho e deixar crescer.

Em uma vasilha colocar os ingredientes e a estes o fermento já crescido, misturar bem e sovar.

Cortar os pães ou colocar em forminhas, deixar crescer em lugar quente e coberto, levar ao forno quando crescidos.

###################################################################################

 

 

Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau
 

Ingredientes:
500 gramas de bacalhau
3 ovos
3 batatas médias cozidas
meia cebola (picada)
meio cálice de vinho do porto
tempero de salsa e cebolinha (picadas)
pimenta do reino
sal a gosto
Preparo:
Deixe o bacalhau de molho, conservando-o em geladeira por 48 horas. Troque a água de vez em quando para tirar o sal. Depois cozinhe o peixe em fogo brando por 10 minutos. O bacalhau deve ser desfiado com as mãos, ficando parecido com um purê. Amasse bem a batata e misturando-a ao peixe. Adicione a cebola, o tempero verde, um pouco de pimenta e os ovos, misturando. Despeje o vinho do porto e prove, conferindo o sal. Molde os bolinhos com duas colheres. O tradicional português não é redondo nem oval. Frite os bolinhos em óleo bem quente. A porção dá prá 4 pessoas.

####################################################################################

BOLINHO DE ARROZ COM QUEIJO

Bolinho de Arroz com Queijo
 

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cozido
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo prato picado
1 clara de ovo batida
1 colher de (sopa) de salsinha óleo para fritar
Preparo:
Você terá que amassar o arroz com um garfo. Acrescente a clara e os temperos. Faça os bolinhos, colocando um cubo de queijo no meio de cada um. Feche bem. Passe na farinha e leve à geladeira por, no mínimo, uma hora. Numa frigideira, aqueça o óleo e frite os bolinhos até que fiquem dourados.

################################################################################

 

Frango ao molho indiano

Ingredientes
 
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de gengibre ralado
8 sobrecoxas de frango
suco de 1 limão
50g. de manteiga
10 cravos-da-Índia
2 colheres (cha) de açafrão da terra
1/2 xícara (chá) de água
sal e pimenta a gosto
 

Modo de Preparo

Misture bem todos os ingredientes do tempero. Se possível, amasse-os com um socador para obter uma pasta. Reserve. Tempere o frango com o sal, pimenta e o suco de limão. Em uma panela, coloque a manteiga e os cravos. Leve ao fogo por 1 minuto e depois retire os cravos. Junte o frango na manteiga e refogue até a carne dourar. Adicione o açafrão e refogue por mias alguns minutos. Junte a água e o tempero reservado e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até o frango ficar macio. Sirva com arroz branco.

#################################################################################

 

Bolo de batata com sardinha

Ingredientes

2 k. de batatas
3 ovos
1 colher(sopa) de farinha de trigo
2 latas de sardinha

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas e esprema, junte sardinha, as gemas, as claras em neve e a farinha. Coloque em um pirex untado. Forno por 15 minutos.

##################################################################################



Crie um site grátis Webnode