
Muito mais para você !
MOLHOS
Molho Bolonhesa
200 gr . de lingüiça calabresa (opcional)
50 gr. de bacon (opcional)
2 cebolas raladas
louro , salsa , orégano , sal e pimenta à gosto
1 xícara de óleo
1 xícara de água ( se necessário )
Preparo:
Coloque o óleo numa panela, aqueça e adicione a cebola, deixa dourar acrescente a carne, o alho, os temperos à gosto e o molho de tomate. Deixe apurar e se necessário acrescente a água.
###############################################################################
Molho Branco
INGREDIENTES (aprox. 2 xicaras)
2 xicaras de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta do reino branca
Ferva o leite. Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea. Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal e pimenta.
#####################################################################################
Molho de Cerveja para Carne
1 lata de molho de tomate (Uma marca boa)
1 lata de água (Use a do molho de tomate)
Preparo:
Basta misturar todos ingredientes numa panela. Leve ao fogo e quando começar a secar e engrossar. Desligue e Adicione o molho a uma carne já preparada.
####################################################################################
Molho de tomates para macarrão
3 tomates
1 colher de sopa de gordura
1 tablete de caldo de carne
Preparo:
Refogue a cebola, a massa de tomate e os tomates na gordura. Junte o tablete de caldo de carne(dissolvido em 1 copo de água fervente) e deixe ferver bem. Passe tudo por uma peneira grossa. Torne a levar ao fogo até adquirir consistência.
####################################################################################
Molho Rosê
1 col. (sopa) de iogurte natural desnatado
2 col. (sopa) de água
1 pitada de sal
1 pitada de adoçante natural (a gosto)
Modo de Preparo:
Mistura-se todos os ingredientes muito bem, até que fique homogêneo; Serve-se em saladas verdes ou de legumes, sanduíches e canapés.
################################################################################
Molho aos Quatro Queijos
1 Vidro de requeijão
150 gramas de parmesão ralado
100 gramas de queijo provole ralado
50 gramas de queijo Gorgonzola ralado
1 pacote de creme de leite pequeno
1/2 copo de leite
2 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta branca a gosto
Preparo:
Numa panela aqueça o azeite e coloque o alho e a cebola, deixando-os dourar. Em seguida coloque o leite, seguido do requeijão. Misture bem até que requeijão fique numa consistência cremosa. Coloque em seguida o parmesão, o provolone e por último o gorgonzola, misturando sempre. Quando os queijos estiverem derretidos, acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta a gosto. Por último coloque o manjericão e misture bem. Sirva com macarrão ou recheio de lasanha
####################################################################################