
Muito mais para você !
LIGHT
Pudim de coco light
**Ingredientes:** 400 g / 1 lata de leite condensado, light 290 g / 1 lata de creme de leite, light 200 ml / 1 vidro de leite de coco light 12 g / 1 envelope de gelatina, em pó ½ xícara (chá) de água morna **Modo de preparo:** 1. Polvilhe a gelatina na água morna e espere hidratar. Mexa com uma colher e leve ao banho-maria para dissolver. 2. Coloque todos os ingredientes, menos a gelatina, no liquidificador e bata por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo. 3. Acrescente a gelatina ao creme no liquidificador e bata por mais 30 segundos. Retire o creme do liquidificador e coloque numa forma para pudim. 4. Leve a forma para a geladeira e deixe gelar por no mínimo 6 horas. 5. Retire a forma da geladeira e desenforme. Veja em dicas como desenformar pudins. 6. Sirva a seguir. **Por porção: 219 calorias**.
#############################################################################
Aperitivo de tomate com queijo light
**Ingredientes:** 20 g / 8 tomates cereja 40 g de queijo minas 16 folhas de manjericão palito de dente, o quanto baste **Modo de preparo:** 1. Lave os tomates sob água corrente. Corte-os pela metade. 2. Com um cortador redondo, ligeiramente maior que o tomate, corte o queijo minas. As fatias devem ter uma espessura de no máximo (0,5 cm). 3. Lave as folhas de manjericão sob água corrente. 4. Para montar o aperitivo, coloque uma metade de tomatinho, uma folha de manjericão, uma rodela de queijo, outra folha de manjericão e mais uma metade do tomate. Espete com um palito para fixar. 5. Repita o procedimento com todos os tomates. 6. Sirva a seguir. ***Por porção: 19 calorias***.
############################################################################
Capuccino light
**Ingredientes:** 350 ml / 1 1/3 xícara (chá) de água 4 colheres (sopa) de leite, em pó 1 colher (chá) de café, solúvel 2 colheres (chá) de cacau, em pó 1 ½ colher (chá) de adoçante granular, em pó **Modo de preparo:** 1. Coloque a água numa panela e leve ao fogo. 2. Misture o leite em pó, o café, o cacau e o adoçante numa tigela. 3. Coloque a mistura de capuccino numa xícara. Acrescente a água fervendo, misture bem e sirva a seguir. ***Por porção: 131 calorias***.
################################################################################
Salada de Verão II
**Ingredientes ** 6 folhas de alface lavadas e escorridas 1 cenoura descascada e ralada grosso 1 beterraba descascada e ralada grosso 1 cebola em rodelas 2 batatas médias cozidas e picadas 1/2 lata de milho verde cheiro verde sal, pimenta-do-reino, vinagre e azeite a gosto **Modo de Preparo** • Arrume as folhas de alface em volta de uma saladeira. Reserve. • Misture o restante dos ingredientes e coloque no centro da saladeira. Leve a geladeira até o momento de servir.
###############################################################################
Peito de peru defumado com salada de papaia light
**Ingredientes:** para a salada: 70 g de peito de peru, defumado 20 g de miolo de alface 20 g de mamão, papaia **Modo de preparo:** 1. Comece lavando muito bem as folhas de alface. Depois do banho de água corrente, deixe-as de molho por uns 10 minutos numa tigela. Em seguida nada de ir logo escorrendo a água, retire as folhas. As “sujeirinhas” ficam no fundo da tigela. 2. Coloque uma folha sobre a outra e enrole como um charuto. Apóie sobre uma tábua e corte em fatias finas, com uma faca afiada. 3. Descasque o mamão e corte em cubos de 1 cm: comece cortando em tiras (1 cm); e as tiras em cubos (1 cm). 4. Corte o peito de peru em fatias finas. 5. Distribua todos os ingredientes de maneira harmoniosa sobre um prato. **para o vinaigrette: **Ingredientes:** 1 colher (café) de gengibre, ralado 2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de vinagre, de vinho branco ½ colher (sopa) de mostarda sal e pimenta do reino, a gosto 1 pitada de adoçante **Modo de preparo:** 1. Coloque todos os ingredientes num recipiente e misture muito bem com um garfo. 2. Jogue sobre a salada e sirva .
#############################################################################